Чем заняться в Геленджике зимой

29
10 мин

Недавно мы делали материал о 5 вариантах, куда можно поехать зимой в путешествие, и упомянули о Геленджике. Сегодня решили подробнее рассмотреть возможность отдыха в Геленджике в зимнее время — куда сходить, чем заняться и где там остановиться.

Погода и климат

На самом деле Геленджик можно даже рассматривать как место, где провести всю зиму, если работаете на фрилансе. Климат здесь в межсезонье приятный — +10-+15 градусов, а зимой столбик термометра реже опускается ниже 0. В начале декабря от 2 до 5 дней дует норд-ост — ледяной северо-восточный ветер, в остальное же время погода сухая и солнечная, можно гулять, кататься на велосипедах и самокатах, выбираться в небольшие пешие походы по окрестностям.

Чем заняться

Зимний Геленджик классный, потому возможностей для отдыха в нем по-прежнему остается достаточно много, а цены на жилье ниже и нет такого большого потока туристов.

Полюбоваться живописными видами Маркотхского хребта с высоты канатной дороги

Канатных дорог в Геленджике две — в Сафари-парке и в парке «Олимп».

У Сафари-Парка канатная дорога длиннее и выше — около 20 минут вам потребуется, чтобы подняться на высоту 640 метров. Еще многие говорят, что вид с нее лучше, но есть и минус — кабинки открытые и, если вы боитесь высоты, то подъем можно будет приравнять к экстремальному развлечению. Нижняя станция канатной дороги находится прямо в Сафари-Парке, поэтому приобрести билет на нее можно только при посещении парка дикой природы.

Канатная дорога парка «Олимп» проводит в пути около 30 минут и поднимает вас на высоту 600 метров, где вас ждет роскошная панорама на геленджикскую бухту, колесо обозрения, парк аттракционов и другие развлечения.

Гулять по Старому Парку

В 12 километрах от Геленджика в небольшом поселке Кабардинка находится культурный центр «Старый Парк», в котором на большой парковой территории переплетаются природа и архитектура.

Разные части парка отвечают за разные эпохи — здесь можно найти средневековый уголок, синтоистскую часовню, фонтан в индийском стиле и многое другое. Также можно посетить театр или выставку, почувствовать в марафоне, побывать на тематическом празднике или отправиться на музыкальный фестиваль.

Отправиться на пляж и устроить там пикник

Пустые пляжи и чистое прозрачное море — еще один плюс поездки в Геленджик в зимнее время. Купаться и загорать не получиться, но в отдельные дни может быть достаточно тепло, чтобы устроить пикник, запустить воздушного змея и помедитировать в одиночестве. Отправляетесь на пляж «Голубая бездна», который находится между Джанхотом и Дивноморским. Сосновый бор с Пицундской сосной, длинная узкая линия пляжа с галькой и крупными округлыми камнями и невероятной красоты зимнее море.

Отправиться на дегустацию

Геленджик — это самая жаркая винодельческая субзона Черноморского побережья. Непосредственно рядом с Геленджиком находятся «Шато Пино», «Мысхако», «Усадьба Маркотх», «Усадьба Дивноморское». Есть еще Château de Talu — кусочек Франции на юге России, где рядом с живописными виноградниками стоит целый замок. В Новороссийске же можно отправиться в винодельческий дом «Бюрнье» и насладится их медитативной атмосферной, а в Абрау Дюрсо посетить одноименную винодельню.

Сходить на лечебные процедуры

В Геленджике есть здравницы как советского типа, которые работают как лифт в прошлое, так и современные оздоровительные комплексы вроде «Alean Family Resort».

А еще можно отправиться в «Берег роз» — волшебная локация, где прямо у берега моря разместились 23 коттеджа, банный домик и две купальни с холодной и горячей водой на улице. Аренда бани здесь обойдется в 4000 рублей за два часа на компанию от 2 до 7 человек. Место очень живописное и чем-то напоминает известный Nordic Spa в Калининградской области.

Пешие прогулки

В окрестностях Геленджика много красивых мест — можно отправиться на поиски дольменов. Дольмены — каменные домики возрастом от 3 до 9 тысяч лет. Летом на их поиски выходят десятки туристов, а вот зимой можно застать необычные сооружения в одиночестве и покое. Самый известный из дольменов находится в долине реки Жене и в окрестностях села Пшада.

Самый простой вариант прогулок — по Геленджикской набережной, которая зимой восхищает своей пустынностью. Не играет из динамиков музыка, не слышится детский визг, не витает в воздухе запах шашлыков. Только вы, размеренная прогулка с остановками на кофе и прохладное зимнее море.

Вкусно есть и пробовать местные вина

Многие заведения с наступлением низкого сезона закрываются, но есть и неплохие места, которые работают круглый год. И зимой в них не так много гостей, а официанты более дружелюбны.

Зимой особенное внимание уделяйте блюдам из барабули — во-первых, это местный специалитет, а во-вторых, в холодное время года она лучше ловится.

Красиво пообедать можно в ресторане загородного клуба «Кордон» с его эклектичным стилем, напоминающим Прованс. В Rony Oyster как раз можно попробовать барабульку, а также морепродукты и пасту. В Gelendzhik golf resort — отличная панорамная терраса и винный погреб для камерного мероприятия.

В ресторане «Цех этого города» вы платите фиксированную стоимость за бронь столика на два часа и дальше заказываете напитки и еду по себестоимости. Есть свой филиал известной «Сыроварни», приличная европейская кухня в «Сицилии» и гастробар 1870 Wine & Food Bar от завода «Абрау-Дюрсо» с местным шампанским и тихими винами.

Где остановиться

Наш сервис Привет Тур предлагает свыше 363 вариантов для размещения в Геленджике. Один из плюсов зимних путешествий на летние курорты — значительно снижается стоимость жилья, можно снять классные варианты гораздо дешевле, чем в высокий сезон. Вот несколько вариантов:

🏡Гостевой дом «Жемчужина Мыса» с номерами от 2000 руб/сутки

🏡Бутик-отель «Семейный» с номерами от 2000 руб/сутки

🏡Квартира в 250 метрах от моря — 2000 руб/сутки

🏡Квартиры посуточно в Геленджике

🏡Отели и гостиницы Геленджика

Поделиться с друзьями:

Популярное жильё

Наверх