Массандровский дворец
Первоначальным владельцем комплекса был граф Воронцов, который начал строительство дворца под руководством архитектора Э. Бушара. После смерти графа замок стал собственностью самого Александра III. Дворец строили довольно долго, поэтому после окончания работ в 1902 году он достался Николаю II. Приезжая в Ялту, император жил в Ливадийском дворце и ни разу не посетил свое имение в Массандре. После революции имение надолго стало здравницей, а в 1948 – еще одной госдачей генсека. В разные годы здесь жили Сталин, Хрущев и Брежнев.
Дворец выполнен во французском стиле, обстановка выдержана в том же направлении. В оформлении комнат встречаются элементы в стиле ампир, рококо, Жакоб. Несмотря на то, что цари здесь никогда не жили, экспозиция дома Романовых в этом музее – самая большая в мире.
Жилье на карте
Добраться до дворца можно на машине по Симферопольскому шоссе. Ближайшая остановка общественного транспорта – «Орел».
Массандровский дворец на карте

Жилье рядом с Массандровский дворец




Достопримечательности рядом
-
Крокодиляриум
Крокодиляриум находится в Ялте неподалеку от Массандровского пляжа. Достопримечательность пользуется популярностью среди туристов: здесь можно увидеть крокодилов и несколько видов рептилий. Вход на территорию платный.
399 м до центра города -
Дом-музей А.П. Чехова «Белая дача»
А.П. Чехов любил Крым и с большим удовольствием проводил здесь время. В Ялтинском районе есть две дачи писателя: уединенный домик в Гурзуфе и просторная «Белая дача». Сегодня оба имения являются музеями, куда стремятся все поклонники творчества А. П. Чехова. Вход на территорию платный.
2,0 км до центра города -
Детский музей «Поляна сказок»
Музей «Поляна сказок» является популярным местом для семейного отдыха. Оригинальная концепция позволит почувствовать себя в гостях у сказочных героев, что подарит много ярких положительных эмоций не только детям, но и взрослым. Вход на территорию платный.
4,3 км до центра города