Помощь
Войти

Музей дельтапланеризма

История музея основывается на деятельности Высшего учебного заведения – Планерной Летной Школы, тренировки и испытания которой проходили на горе Клементьева, близ Феодосии. Чуть позже Феодосию стали называть центром воздухоплавания Советского Союза, и на её территории осуществлять всевозможные слёты планеристов. Поначалу экспозиция была столь мала, что её разместили в селе Планерское, но к 1970 году накопилось множество экспонатов, и в 1990 году все материалы были переданы в Феодосию, где и открылся большой музей воздухоплавания. Музею присвоили имя известного советского летчика, который одним из первых стал коллекционировать материалы и экспонаты, посвященные развитию истории воздухоплавания.

Экспозиция музея размещает действующие летательные аппараты, не имеющие моторов, а также модели различных видов планеров. Музей насчитывает три зала, в каждом из которых собраны экспонаты летательных моделей в определённый период развития воздухоплавания в России. Уникальным экспонатом считается летательный тренажер, который функционирует и по настоящее время, и каждый, кто хочет испытать ощущения от полета на себе лично, может воспользоваться этим шансом. По-прежнему некоторые планеристы-профессионалы приезжают в Музей потренироваться на этом летательном аппарате. Стены музея украшают фото с соревнований и документация по развитию воздухоплавания в России.

Где находится Музей дельтапланеризма?

Музей свободного полета располагается в том же здании, что и Музей денег. Попасть в это здание довольно просто даже пешком, можно прогуляться от железнодорожного вокзала или доехать на автобусе №2 или №2а от автовокзала до улицы Галерейной и далее пройтись пешим ходом. 

Музей дельтапланеризма на карте

Феодосия
Карта
Панорама
Наверх