11 февраля
Время чтения: 10 мин

Куда поехать, чтобы пережить расставание

Расставания бывают разными: болезненными и приносящими облегчение, опустошающими и вселяющими надежду. Собрали места, куда можно поехать после расставания: побыть в одиночестве, исцелиться красотой природы, зарядиться энергией на вечеринках, отвлечься на архитектуру и культурные программы по музеям и театрам.

Исцелить тоску у Балтийского моря

Если вы, как и автор этой статьи, предпочитаете переживать шторм в душе в одиночестве, размышляя о жизни в тихом и спокойном месте, но при этом не готовы забираться куда-то далеко от цивилизации, то можно поехать лечить тоску к Балтийскому морю — в Светлогорск или Зеленоградск.

Светлогорск — маленький зеленый город Калининградской области, здесь можно бесконечно гулять, смотреть на море, кормить птиц, заглядывать в санатории на процедуры, любоваться старинными немецкими виллами. Летом город впечатляет буйством зелени, кафе открывают свои веранды, можно устроиться на берегу озера Тихое с книгой и спокойно подумать о том, как быть дальше.

Зеленоградск — тоже довольно уютный городок Калининградской области. Здесь просторный променад, где много ресторанов и кофеен, ларьки с неплохим кофе, сувенирные лавочки с изделиями из янтаря.

Прогуливаться будете с видом на приятные гостиницы и санатории с одной стороны, и красоту Балтийского моря — с другой. Еще Зеленоградск известен как город котиков — мурчательные пушистые станут лучшим лекарством от разбитого сердца.

Где остановиться

У сервиса Привет Тур большой выбор объектов для размещения в Калининграде. Сервисом удобно пользоваться — нужно указать в строке поиска интересующий курорт или город, выбрать даты заезда и выезда, настроить параметры: близость к морю, детская площадка на территории, собственная кухня в номере. После этого сервис сгенерирует для вас подборку — можно выбирать, смотреть фото и бронировать.

🏡Гостевые дома в Калининграде

🏡19 объектов для размещения в Калининграде с бассейном

🏡Недорогие варианты для размещения в Калининграде

🏡Гостиницы и отели Калининграда

Любоваться лучшими закатами в Нижнем Новгороде

Нижний стоит на слиянии Волги и Оки, по обеим сторонам Оки, одна из которых — правый берег Волги. На левом берегу — город-спутник Бор, туда ведет канатная дорога.

Здесь можно погулять по набережным — их три, но не все они расположены у воды, полюбоваться природой, пройтись по музеям, заглянуть на выставки, вкусно поесть, выпить и потанцевать.

Загляните в важнейший городской музей «Арсенал», полюбуйтесь интерьерами и постоянной выставкой об одной из самых важных семей в истории города в усадьбе Рукавишниковых. Оцените и другие старинные здания на Верхне-Волжской набережной: Дом архитектора, Особняк Каменской, НГХМ-«зарубежное искусство» — шикарный особняк, в котором висит гигантское полотно (сорок квадратных метров!) Маковского «Воззвание Минина». Верхне-Волжская набережная — одно из самых красивых мест в городе. Именно отсюда открывается волшебный вид на Волгу, Стрелку и заволжские дали.

На Большой Покровской есть кофейная миля, театр драмы имени Горького, бары и рестораны. Она начинается от кремля, ее пересекают тихие переулки, в которых прячутся необычные здания, фуд-корт и кафе. На Рождественской — бары, рестораны и Нижне-Волжская набережная, с которой можно и нужно отправиться в короткую поездку на теплоходе по Волге. Здесь же расположена галерея Futuro, культовое кафе «Селедка и кофе» и один из лучших коктейльных баров страны — «Медные трубы».

Не забудьте про встречу закатов — самые красивые открываются с вершины Чкаловской лестницы, а также отличный вид на Волгу, Бор и лесное Заволжье.

Где остановиться

Недавно сервис Привет Тур добавил новые объекты — в Екатеринбурге, Ярославле и Нижнем Новгороде.

В ближайшее время планируем еще обновления — больше городов и больше классных объектов.

🏡Выбрать квартиру посуточно в Нижнем Новгороде

🏡Гостевые дома Нижнего Новгорода

🏡Все варианты для размещения в Нижнем Новгороде

Зарядиться силой и непоколебимостью гор в Дагестане

Пляжи Каспийского моря, высокогорные сёла, субтропический лиановый лес и неповторимый национальный колорит, но, главное, конечно — горы, от которых можно напитаться силами и спокойствием. А еще в горах часто не ловит связь, поэтому можно со спокойной совестью забыть про телефон и желание написать бывшему/бывшей.

Все самое интересное в Дагестане как раз спрятано в горах — высокогорные аулы с их удивительными традициями, ремеслами и кулинарными особенностями, живописные пейзажи, старинные крепости и аулы-призраки.

В ауле Гуниб можно оценить постройки времен Кавказской войны, в Чохе — погрузиться в быт Дагестана, узнать побольше о традициях народа и пожить несколько дней в настоящем ауле, в Гамсутле — дать волю печали, глядя на руины некогда полного жизни посления.

Можно отправиться в Дербент — один из самых старых городов России. Посетить старинную крепость персидских шахов — Цитадель Нарын-Кала, побродить по колоритным улочкам старого города, искупаться в Каспийском море летом и побродить по пустынному пляжу с видом на бушующие волны зимой.

Где остановиться

Забронировать жилье в Дагестане можно с помощью сервиса Привет Тур. Вот несколько подборок жилья в популярных местах Дагестана:

🏡Выбрать жилье в Махачкале

🏡Более 1000 вариантов для размещения в Дербенте

🏡Забронировать жилье в Каспийске

🏡Жилье в Избербаше

Отвлечься от переживаний в Сочи

Если грустить и думать о расставании совсем не хочется, то можно попробовать отвлечься от переживаний, окунувшись в бурную жизнь сочинских развлечений. В Сочи есть и море, и горы, и экстремальные развлечения вроде банджи-прыжков, и вечеринки.

Можно устроить себе гастротур по заведениям Сочи, прогуливаться по дорожкам Дендрария и среди зелени Приморского парка, лежать на пляжах, посещать Сочи-парк с его аттракционами, заглядывать в музеи, а по вечерам отрываться в барах.

После веселой ночи с танцами, отправляйтесь подышать свежим воздухом в Красную Поляну, снимите себе симпатичный глэмпинг, сходите в баню, а утром выдвигайтесь на прогулку по эко-тропам с привалом и пикником в красивом месте.

Где остановиться

На сайте Привет Тур вы можете подобрать и забронировать жилье в Сочи:

🏡158 вариантов для размещения в Адлере рядом с морем

🏡Все гостевые дома Адлера

🏡Недорогое жилье в Сочи

🏡Жилье в Сочи у моря

🏡192 варианта гостевых домов в Сочи

Бросить всё и уехать в Питер

Классика жанра: уезжать в город на Неве, когда что-то не ладится. Шумные проспекты, которые не спят круглыми сутками, каналы и мосты, белые ночи, поездки в метро, за которые успеваешь немного влюбиться в соседа по вагону и просто невероятно количество баров, куда можно заглянуть на танцы и, возможно, встретить кого-то особенного.

Чтобы осмотреть все важные достопримечательности, а уж тем более, чтобы познакомиться с Санкт-Петербургом по-настоящему, не хватит ни двух-трех дней, ни даже месяца. Поэтому, чтобы не растеряться и не думать, что упустили что-то важное, не пытайтесь успеть везде и всюду. Выберите себе пару обязательных для посещения мест — например, в один день можно не спеша пройтись по Эрмитажу, а вечером отправиться на ужин в один из ресторанов на Рубинштейна с последующей бесцельной прогулкой по ночному городу.

Еще один день можно посвятить прогулкам по паркам. Устроить пикник в Таврическом саду — это большой сад с оранжереей, прудами, утками и фонтанами. Полюбоваться прямыми строгими аллеями Летнего сада с большим количеством скульптур и живыми стенами из подстриженных кустарников. Летний сад — практически ровесник Петербурга. Петр Первый приказал разбить его в 1704 году.

Покормить белок, покататься на лодочках или катамаранах по прудам и ощутить себя где-то за городом можно на Елагином острове. В парке много зелени и воды: помимо рек, омывающих остров, здесь есть целая система прудов.

Вечером можно отправиться в театр, кроме известных на всю страну Мариинского или Михайловского, в городе очень много неплохих камерных театров — стоимость билета на спектакль будет ощутимо ниже, а впечатления получите такие же яркие.

Еще один вариант, как можно провести день в Северной столице — посетить одно или несколько общественных пространств. Начать можно с Севкабель-порта — пространства на территории кабельного завода рядом с морским вокзалом. В состав культурного кластера входят 22 кафе, 9 баров, 25 магазинов и клуб Factory 3.

Или отправиться дегустировать хот-доги, пахлаву, божественный фо-бо и еще несколько десятков различных кухонь на Московский рынок — огромное гастрономическое пространство с лавками от локальных фермеров и ресторанными корнерами. После дня, проведенного на Московском рынке, будете думать только о том, что вам нужны джинсы на размер побольше, но уж никак не о разбитом сердце.

Вечером можно продолжить гедонистическую тенденцию и отправиться на поиски лучших коктейлей — например, в El Copitas Bar, лобби-бар Гранд Отеля Европа, Orthodox бар на Рубинштейна.

Где остановиться

С помощью сервиса Привет Тур вы можете забронировать жилье в Санкт-Петербурге:

🏡 Более 150 вариантов посуточной аренды квартир в Санкт-петербурге

Автор
Елена Ахмерова

Поделиться

Наверх